『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』
『インジョルミトースト』韓国風きな粉餅トースト/きな粉活用レシピ御素麺屋です。『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。『インジョルミトースト』韓国で人気の、きな粉餅とトーストを合わせる食べ応え抜群な新感覚スイーツ。【材料】1人前・食パン・・・1枚・餅(スライス)・・・2枚・きな粉・・・お好みで・はちみつ・・・お好みで・スライスアーモンド・・・お好みで・バター・・・お好みで【作り方】1.オーブントースターで食パンに両面に焼き色が付くまで焼く。2.焼き色が付いたら、トーストにバターを塗る。3.スライス餅を耐熱容器に入れ、かぶるくらいの熱湯を注ぐ。3.餅が柔らかくなったら、熱湯から取り出しトーストにのせてきな粉をかける。4.上からはちみつとアーモンドスライスをトッピング。5.さらにきな粉をかけて出来上がり。きな粉と相性抜群のあんこや、バニラアイスをのせたり、お好きなアレンジでお楽しみください♪
もっと読む