『生きな粉』
『生きな粉』/きな粉活用レシピ
御素麺屋です。
『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。
食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!
※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。
『生きな粉』
きな粉をそのまま食べるくらい好きな人にはおススメ!!
【材料】10個分
・きな粉・・・75g
・砂糖(黒糖でも可)・・・23g
・牛乳(豆乳でも可)・・・40~50g
【作り方】
1.ボウルにきな粉と砂糖を入れて混ぜておく。
2.1に牛乳を少しづつ加え混ぜる。
3.ラップの上にのせ、その上にラップをして平らにする。
4.冷蔵庫で1時間寝かせる。
5.お好みのサイズにカットして完成。