人気No.1のお味をどうぞご自宅で!
あの御素麺屋人気のかりんとう饅頭を冷凍にてお届け!
ご自宅で揚げることで、“お好きな時に”“お好きな数だけ”、揚げたてのかりんとう饅頭を食べられます。
※この商品は、冷凍でのお届けとなります。180℃のサラダ油で約3分揚げていただくと、美味しいかりんとう饅頭を召し上がることができます。
サイズ | 価格 |
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10個入/26.0cm×18.0cm×7.0cm | 1,296円 |
20個入/28.0cm×20.0cm×17.0cm | 2,592円 |
30個入/28.0cm×20.0cm×17.0cm | 3,888円 |
40個入/32.0cm×23.0cm×20.0cm | 5,184円 |
50個入/32.0cm×23.0cm×20.0cm | 6,480円 |
60個入/32.0cm×23.0cm×20.0cm | 7,776円 |
70個入/35.0cm×25.0cm×22.0cm | 9,072円 |
80個入/35.0cm×25.0cm×22.0cm | 10,368円 |
90個入/39.0cm×28.0cm×25.0cm | 11,664円 |
100個入/39.0cm×28.0cm×25.0cm | 12,960円 |
商品は全て税込み価格です。
おかげさまで多くのお客様より「御素麺屋のかりんとう饅頭は美味しい」という嬉しいお言葉を頂いております。ただ、賞味期限が1日と短いため、同時に「もっと日持ちしないの?」というお声もいただきます。この冷凍かりんとう饅頭は冷凍庫に保存いただければ、約60日まで保存が可能です。
冷凍かりんとう饅頭は、日本全国発送が可能です(別途送料)。これまで御素麺屋のかりんとう饅頭を食べてほしくても送ることができなかった県外のご家族、お友達などにも食べていただくことが可能となりました。また、県外に住む福井出身の方もお取り寄せが可能となりました。ぜひ、ご利用ください。
御素麺屋でもタイミング合わないとなかなか揚げたてを食べることはできません。
この冷凍かりんとう饅頭はご自宅で揚げるタイプとなるのでいつでも揚げたて。ご自身で揚げることができるので、“食べたい時”に、“食べたい数”だけアツアツのかりんとう饅頭を食べることができます。
店頭では通常のかりんとう饅頭を1個130円から販売中です!
通常のかりんとう饅頭のご予約はこちら!1699年(江戸元禄12年)以来、様々な菓子を製造してきました。饅頭づくりについても古くからその技を磨いてきました。昔から福井の饅頭は、ふっくらとしたふくらし饅頭の製造が盛んでした。万寿まきなどの行事の際にもそのお饅頭がよく使われ、もらったことがある方も多いことでしょう。その技法をこのかりんとう饅頭にも活用しています。生地のカリカリ感もこのふくらし饅頭の技術から生まれています。
御素麺屋のかりんとう饅頭の特長は、カリカリの食感に加えて、中の餡子にもこだわっています。厳選した小豆を使い、独自の製法・配合で炊き上げています。上品な味わいの餡子が生地のカリカリ感とマッチし、何とも言えない美味しさを演出しています。
かりんとう饅頭は、全国いたるお店で販売されています。御素麺屋のかりんとう饅頭がその他のお店と違う点の1つとして、外の生地と中のあんこのバランスがあります。他店と比べて、少しだけではありますが、生地の量が多く、餡子の量を少なくしています。このバランスは、発売前の試作の段階で試行錯誤し、生み出された絶妙なバランスなのです。これによって、より生地のカリカリ感を際立たせることができたのです。
賞味期限は何日ですか?
冷凍保存可能期間は約60日です。調理後はその日中にお召し上がりください。
調理後、次の日でも食べることはできますか?
次の日でも食べることは可能です。ただし、カリカリの食感は失われている可能性が高くなっております。本来の美味しさを味わっていただくためにもできるだけ購入当日に召し上がることをオススメいたします。
通常のかりんとう饅頭を発送してほしいのだけど、できますか?
通常のかりんとう饅頭は賞味期限1日の為、発送できません。発送は冷凍かりんとう饅頭のみとなります。
調理しないで食べても大丈夫ですか?
冷凍かりんとう饅頭は、ご自宅で揚げることで美味しいかりんとう饅頭となります。よって、調理しないで召し上がることはおやめください。
電話予約や店頭予約はできますか?
冷凍かりんとう饅頭は御素麺屋公式HPでの限定販売となります。したがいまして、電話予約や店頭予約はできません。お手数ですが、御素麺屋公式HPからご予約ください。
冷凍かりんとう饅頭を店頭で受取りたいのですが、できますか?
冷凍かりんとう饅頭は、冷凍保存を基本としております。商品の特性上、お店からご自宅までの道中で解凍される可能性がございます。したがいまして、ヤマト運輸の冷凍便のみとなります。
黒焦げになってしまったのですが、どうしたらいいですか?
温度をご確認ください。推奨温度は180℃です。また、フライパンの底などにくっついている場合も焦げやすくなりますので、できるだけトングや箸などでひっくり返してください。もし、揚げている最中に黒くなってきましたら、早めに油から取り出していただいても結構です。
中にまだ火が通っていないようなのですが、どうしたらいいですか?
温度ををご確認ください。推奨温度は180℃なのですが、温度が上がり切っていない可能性もございます。今一度、温度をご確認ください。
サラダ油以外でもいいですか?
サラダ油を推奨していますが、菜種油などサラダ油以外でも揚げることは可能です。多少、味は変わりますので、その点はご了承ください。