『きな粉ヨーグルト』
『きな粉ヨーグルト』/きな粉活用レシピ
御素麺屋です。
『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。
食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!
※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。
『きな粉ヨーグルト』
かけるだけ!簡単に作れて美味しいきな粉黒みつヨーグルト。
【材料】1人前
・ヨーグルト…50g
・きな粉…5gまたは適量
・黒蜜…5gまたは適量
【作り方】
1.材料をすべて混ぜ合わせたら完成。