『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』
『インジョルミトースト』韓国風きな粉餅トースト/きな粉活用レシピ
御素麺屋です。
『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。
食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!
※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。
『インジョルミトースト』
韓国で人気の、きな粉餅とトーストを合わせる食べ応え抜群な新感覚スイーツ。
【材料】1人前
・食パン・・・1枚
・餅(スライス)・・・2枚
・きな粉・・・お好みで
・はちみつ・・・お好みで
・スライスアーモンド・・・お好みで
・バター・・・お好みで
【作り方】
1.オーブントースターで食パンに両面に焼き色が付くまで焼く。
2.焼き色が付いたら、トーストにバターを塗る。
3.スライス餅を耐熱容器に入れ、かぶるくらいの熱湯を注ぐ。
3.餅が柔らかくなったら、熱湯から取り出しトーストにのせてきな粉をかける。
4.上からはちみつとアーモンドスライスをトッピング。
5.さらにきな粉をかけて出来上がり。
きな粉と相性抜群のあんこや、バニラアイスをのせたり、お好きなアレンジでお楽しみください♪