『きなこ棒』
『きなこ棒』/きな粉活用レシピ
御素麺屋です。
『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。
食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!
※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。
『きなこ棒』
簡単に作れて、駄菓子屋を思い出す味です。
【材料】
・きな粉…50g
・はちみつ…55g
【作り方】
1.耐熱ボウルにきな粉とはちみつを入れてレンジにかける。500w10秒
2.レンジから取り出しひとかたまりにする。
3.ラップの上にのせ、その上にラップをして四角い平らにする。
4.冷蔵庫で半日寝かせる。
5.1cmくらいの棒状にカットする。
6.5に分量とは別のきな粉をまぶして完成。