『きな粉のクレープ』
『きな粉のクレープ』/きな粉活用レシピ
御素麺屋です。
『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。
食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!
※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。
『きな粉のクレープ』
もちもち生地でアレンジ自由!自分好みに好きなものを包んでOK。
【材料】
・きな粉・・・75g
・薄力粉・・・75g
・豆乳(牛乳でも可)・・・210g
・塩・・・0.3g
お好みで
・バナナ
・黒蜜
・アイスクリーム
・きな粉
【作り方】
1.ボウルにきな粉と薄力粉、塩をふるって入れておく。
2.1に豆乳を少しづつ加え混ぜる。
3.フライパンに油をひいて熱し、油をなじませる。
4.ぬらしたふきんにプライパンを乗せて温度を下げ、2の生地をヘラの様なものを使って薄く延ばす。
5.薄く色がついたらひっくり返し、生っぽさがなくなる程度に焼いてクレープ生地の完成。
6.生地が冷めたらお好みの材料をトッピングして完成。