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御素麺屋からのお知らせ

『きなこもち』

『きなこもち』/きな粉活用レシピ


御素麺屋です。


『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。

食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!


※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。


『きなこもち』

求肥の生地であんこを包んでたっぷりのきな粉をふりかけて。

シンプルだけど相性バッチリ!!間違いない。




【材料】10個分


・白玉粉・・・50g

・水・・・100g

・きび糖(上白糖でも可)・・・50g

・水飴・・・25g

・こしあん(粒あんでも可)・・・300g


【作り方】


1.耐熱ボウルに白玉粉と水を入れ、ダマの無いように混ぜる。

2.ラップをして電子レンジにかける(500w3分)。

3.一度取り出して全体が均一になるように混ぜる。

4.再度電子レンジにかけ(500w2分)全体を混ぜる

5.4の工程をもう一回行う。

6.あんこを30gで切り分けて丸めておく。

7.5で出来た求肥をきな粉を手粉にしてあんこを包む。

8.きな粉をふるいで篩って完成。

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