福井で300年続く老舗菓子店「御素麺屋」365日菓子のご予約承り中!

0120-050-4009:30~18:30

0 ご予約カート

現在カート内に商品はございません。

News

御素麺屋からのお知らせ

『揚げパン風かりんとう饅頭』

『揚げパン風かりんとう饅頭』/きな粉活用レシピ


御素麺屋です。

『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。

食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!


※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。


『揚げパン風かりんとう饅頭』

きな粉とかりんとう饅頭の相性抜群!かりんとう饅頭を温めることで、さらにおいしくなります。




【材料】


・かりんとう饅頭・・・1個

・きな粉・・・お好みで


【作り方】


1.オーブントースターでかりんとう饅頭を2~3分温める。(表面が焦げないようご注意ください。)

2.温まったかりんとう饅頭にきな粉をふりかけて出来上がり。

検索

カテゴリ一覧

予算から選ぶ