『揚げパン風かりんとう饅頭』
『揚げパン風かりんとう饅頭』/きな粉活用レシピ
御素麺屋です。
『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。
食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!
※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。
『揚げパン風かりんとう饅頭』
きな粉とかりんとう饅頭の相性抜群!かりんとう饅頭を温めることで、さらにおいしくなります。
【材料】
・かりんとう饅頭・・・1個
・きな粉・・・お好みで
【作り方】
1.オーブントースターでかりんとう饅頭を2~3分温める。(表面が焦げないようご注意ください。)
2.温まったかりんとう饅頭にきな粉をふりかけて出来上がり。