『きな粉のフレンチトースト』
『きな粉のフレンチトースト』/きな粉活用レシピ
御素麺屋です。
『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。
食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!
※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。
『きな粉のフレンチトースト』
こどもも大好き!ふんわり、こんがりきな粉のフレンチトーストです。
【材料】
・食パン・・・1枚
・卵・・・1個
・牛乳・・・50g
・砂糖・・・8g
・きな粉・・・15g
・バター・・・5g
【作り方】
1.食パンを好きなサイズにカットする。
2.きな粉と砂糖を混ぜる。
3.2に牛乳を少し加えて溶かす。
4.3に卵を入れ混ぜ、残りの牛乳を加えてさらに混ぜる。
5.4に食パンを入れ、両面にひっくり返して染み込ませる。
6.フライパンにバターをひき、5を焼き色がつくまで両面焼く。
7.お皿に盛って、お好みで、きな粉や黒蜜、ハチミツなどをかけて完成