『きな粉のブールドネージュ』
『きな粉のブールドネージュ』/きな粉活用レシピ
御素麺屋です。
『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。
食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!
※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。
『きな粉のブールドネージュ』
丸めるだけで簡単に作れる!!ほっこりした味わいです。
【材料】12個分
・バター・・・25g
・粉糖・・・15g
・塩・・・0.1g
・薄力粉・・・ 30g
・きな粉・・・10g
別途トッピング用
・粉糖・・・20g
・きな粉・・・15g
【作り方】
1.ボウルにバター、粉糖を入れて、少し温めポマード状にする。
2.塩を加え混ぜる
3.薄力粉ときな粉を一緒にしてフルイでふるい、2に入れてさっくりと混ぜる。
4.1個7g程度で12個に切り分け、まるく丸めておく。
5.クッキングシートの上に乗せて、オーブン温度160℃で約12分焼く。